中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
“五一”小长假井冈山迎来旅游高峰(图)
2019-05-06 16:07:10    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

"五一期间"众多游客在井冈山黄山洋界参观 罗嗣尧摄

  “五一”小长假期间,井冈山景区人气火爆,自驾游、乡村游、休闲游持续升温,迎来客流高峰。

  “五一”期间,在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口等景区景点,游客身着红军装、头戴八角帽、走一段红军小路……缅怀先烈、重温历史,感悟井冈山红色文化魅力;在杜鹃山、龙潭、百竹园等景区,游客看杜鹃花海、流泉飞瀑、杉木竹林……徜徉其中,体验“人在画中游”的意境。

  随着井冈山全域旅游的发展,乡村游、精品民宿等新业态备受游客青睐。在茅坪村、黄坳村、神山村等4A级乡村旅游点,在大陇镇案山村、柏露鹭鸣湖、荷花大仓等精品民宿点,优美的自然风景、良好的生态环境,吸引众多游客前来品味乡村生活,享受假日休闲的欢乐时光。

  受高速公路小型客车免费的影响,自驾游、散客游依然是主力军。来井冈山的游客以江西、广东、湖南等客源地为主。

  为有效应对旅游高峰,井冈山各涉旅部门坚守岗位,通力合作,在各重要路段增派警力,疏导道路交通,引导游客有序停车。同时,加大安全隐患排查力度,重点对景区环境卫生、消防安全、旅游设施设备等进行排查,确保游客人身财产安全;深入推进景区综合执法、旅游环境综合整治等工作,对黑车黑导、追客拉客等扰乱市场秩序的行为进行专项整治;督促餐饮、酒店、购物场所实行明码标价、亮证经营,严禁欺客宰客,切实保障广大游客的正当权益;加强旅游公厕管理及环境卫生清扫、景区美化亮化,全面净化假日旅游环境。

  “五一”假期,井冈山文明旅游蔚然成风:搀扶年迈游客、拾金不昧、帮助走失游客找到家人、为游客义务讲解……井冈山旅游从业人员、公安民警、志愿者等,为游客提供贴心服务,得到游客的高度肯定。

  井冈山坚持以游客为本,对照国家级旅游服务标准化有关要求,从每个环节、每个细节、每位员工入手,推行标准化、规范化、精细化的旅游服务。井冈山在游客服务中心、景区、宾馆等,张贴文明旅游公约、文明旅游宣传海报,设置提示牌、标语,积极开展游客文明告知、文明提醒、文明规劝等活动,着力构建人人都是安全员、保洁员、服务员、救护员、宣传员的“五员一体”服务体系,营造文明旅游的良好氛围。(李群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志