中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
江西21个城市获省文明城市提名城市 吉安4个县入选
2019-05-08 10:08:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:为调动各地创建文明城市的积极性主动性,在更大范围推进文明城市创建活动,使更多的城乡人民群众受益,近日,经各地文明委推荐,江西省文明委决定,确定了21个城市为2019-2021年创建周期江西省文明城市提名城市,其中吉安市的峡江县、永新县、永丰县、万安县4个地方入选。这是继去年井冈山市、新干县成为2018-2020年创建周期中全国文明城市提名城市的又一利好消息。

  创建文明城市可以增加一个城市知名度和美誉度,不仅是城市形象的标志,也事关广大市民群众的福祉。在创建文明城市的过程中,居住环境将明显改善,公共服务将趋于完善,城市交通秩序将大有改观,市民素质将得到提高,群众是城市文明建设的主体,更是城市文明成果的最大受益者。据悉,峡江县森林覆盖率达65.5%,曾获"全国造林绿化百佳县"称号。有“国家森林城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家文明城市”和“省级森林城市”等称号。永新县是全国著名的“将军县”,是井冈山革命根据地的重要组成部分,境内有湘赣省委机关旧址,三湾改编旧址等红色景观400多处,革命文物1万余件。永新县非物质文化遗产总数位居吉安市第一、江西省第四。永丰县是江西省历史文化名城,孕育了“唐宋八大家”之一的欧阳修、北宋天文学家曾民瞻、元朝文学家刘鹗、江右王门心学的代表人物聂豹等历史名人。也是全国无公害蔬菜生产示范基地县,毛边纸的故乡,曾获“全国绿色农业示范县” 、“中国民间文化艺术之乡”等荣誉称号。万安县境内有宋代县级古城墙、万安水电站、万安湖国家森林公园等景点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志