中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安职院:教育扶贫 将课堂搬进山区孩子的家(图)
2019-05-09 10:03:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安职业技术学院
师范学院院长肖玉栋

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华、曾庆扬报道:传承五四精神,展现青春风采。五月,青春如风似花,灿烂绽放。今年“五四”青年节期间,一场青春飞扬的诗文朗诵会在吉安职业技术学院举行,激励青年学子们勇担复兴大任,争做时代新人。近年来,该校持续开展教育扶贫工作,坚持组织学生开展义务支教活动,帮助偏远贫困山区的孩子们,能够更好地接受正规教育,学习更多的文化知识。日前,记者走进吉安职业技术学院的师范学院,采访了该学院支教帮扶的感人事迹。

支教服务队的志愿者们到偏远地区学校支教

  支教服务队 将知识传递给山区孩子

  2016年,吉安职业技术学院师范学院成立了“走进山区·爱暖童心”支教服务队。目前支教服务队拥有带队老师4名,学生志愿者82名,他们利用业余时间或寒暑假,以志愿服务的形式,下到偏远地区的一些幼儿园和小学传播知识、帮助学习、讲述故事、送上文艺、教学生手工和玩游戏,陆续开展了爱心义卖、山区支教、农村支教,以及“特校”演出等一系列常态化工作。该学院秉承“走进贫困山区、走进留守儿童、走进教育实践”的理念,以“关注贫困地区、关爱留守儿童、服务社会发展”为宗旨,致力于将师范学生培养成具有奉献精神、友爱情怀、互助意识和进步思想的优秀青年,帮助贫困山区孩子们更好的接受教育。

  师范学院院长肖玉栋告诉记者,目前有很多山区的乡村学校,音、体、美方面的老师都比较缺乏,教学压力非常大,教育扶贫不仅可以缓解这些压力,而且还能够让支教的志愿者学生,在实践中了解和完善自身的缺陷,同时,也可以在师范学院的学生当中,培养出更加浓厚的学习氛围。这样,师范学院的学生在支教中又能了解到一些流失、留守学生的心理状况,他们回到课堂后,才能结合实际,学好专业知识,提前走上教育岗位。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志