中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
增强水污染防治紧迫感责任感 刘连根率组检查
2019-05-09 17:10:32    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:贺翔、吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月7日,吉安市人大常委会主任刘连根,市人大常委会副主任刘毓名、徐明分别带领执法检查组,分赴永新、安福、永丰3县开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查。

  检查组采取重点检查与随机抽查相结合的方式,实地察看了有关工业污水处理、饮用水源地保护、生活污水处理、农业面源污染防治和生活垃圾处理等多个现场,详细了解水污染防治法有关制度和条文的贯彻执行情况,中央、省环保督查反馈问题的整改落实情况,并召开专题座谈会,听取了县政府、县直有关职能部门关于水污染防治法贯彻实施情况的汇报,以及当地省、市、县、乡(镇)四级人大代表、基层执法人员和企业代表的意见建议。

  执法检查过程中,检查组充分肯定了当地在水污染防治方面所做的工作和取得的成效,针对检查中所发现的问题,提出了意见建议。同时,要求当地坚持以习近平生态文明思想为指导,切实增强水污染防治工作的责任感和紧迫感;牢固树立法治意识,持续加大执法和监督力度;对查出来的问题,认真整改,举一反三,确保执法检查落到实处、收到实效,助力打好污染防治攻坚战和碧水保卫战,全力推进我市生态文明建设,为吉安在打造美丽中国“江西样板”走前列作出应有贡献。(贺翔、吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志