中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
孕妇列车上羊水破裂 泰和籍医学研究生及时帮助救援(图)
2019-05-09 11:03:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

余昌光为孕妇按压穴位缓解紧张和酸痛

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,三亚开往长春的Z386次列车的7号车厢上,一名孕妇突发意外状况,列车员通过广播紧急呼叫救援,正从泰和老家返回长春的长春中医药大学附属医院、中医学院研究生二年级学生余昌光在听到广播求救后立即赶往7号车厢帮助救治。

  经询问,该孕妇妊娠期6个月,下体突然流出大量液体,腰酸难忍,不停地出汗,初步判断为羊水破裂。余昌光当即和一同赶来的护士一起把孕妇臀部抬高、仰卧平躺,避免羊水继续流出。余昌光不断安抚孕妇,同时通过按压相关穴位为其宁心安神、缓解紧张和腰酸,并且迅速联系120,寻求就近的麻城车站附近医院治疗。经过救治后,女子羊水不再流出,情绪稳定,腰酸状况缓解。10多分钟后,到达麻城站,孕妇转交给了120工作人员帮助进一步治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志