中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
老国旗手赵新风走进吉安市思源学校 指导升旗传播国旗文化
2019-05-10 09:56:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郭昕颖、庞县根
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

老国旗手赵新风与吉安市思源学校国旗班合影

老国旗手赵新风向队员们传授训练技巧

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员郭昕颖、庞县根报道:国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲。5月8日下午,吉安市思源学校国旗班迎来了一位特殊的指导老师,他就是从国旗护卫队退役的老国旗手赵新风老师。赵老师对学校国旗班的各项动作进行悉心指导,从基本的军姿站立,到齐步、正步等常规训练,再到升国旗必须注意的细节礼仪都言传身教,耐心细致地向队员们传授训练技巧与心得,使得学校国旗班队伍更加规范标准,同学们都受益匪浅,也对升旗仪式有了进一步深刻的认识。

  据介绍,赵新风是天安门国旗班第八任班长,也是1991年天安门广场30米新旗杆启用升旗第一人。1993年,他从国旗护卫队退役后,继续发挥一名老国旗手的余热,积极传播国旗文化与精神。多年来,他深入全国希望工程小学,打工子弟学校宣讲国旗知识,为盲人、社区居民进行国旗教育,他还深入部队、学校、工厂、机关、企事业单位作国旗报告上百场次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志