中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
营造卫生舒适购物环境满足群众生活需求
王少玄调研市中心城区菜市场“双提升”工作
2019-05-10 09:56:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月8日,吉安市委副书记、市长王少玄对吉安市中心城区菜市场“双提升”工作进行调研。他要求,要进一步提升市场的基础设施、环境面貌和管理水平,营造卫生、舒适的购物环境,更好地满足群众的生活需求。副市长邓淑斌、市政协副主席刘晓明参加调研。

  王少玄先后来到吉州区书街菜市场、水沟前菜市场和阳明花园菜市场等地,实地察看基础设施,与经营商户、工作人员以及现场购物群众亲切交谈,详细了解菜市场日常经营管理情况,听取大家的意见建议。

  看到提升改造后的书街菜市场,各区域功能布局合理,商品分类科学,摊位整齐规范,室内环境不积水、无异味,王少玄对有关单位所做的工作给予了肯定。他要求,要创新工作机制,加强菜市场及周边环境整治,提升管理水平,提高文明素质,从根本上解决“脏、乱、差”问题。要结合菜市场运营特点,充分考虑商户和消费者的实际需求,完善功能配套,有效解决群众关心的出行、停车、用餐等问题。

  水沟前菜市场是市中心城区的老商业街区,辐射范围广,覆盖人口多。经过改造提升,该市场面貌焕然一新,并新增加了农残检测室等。王少玄指出,要加强食品卫生和安全监管工作,从源头上控制食品质量,确保群众吃上放心菜,保障“餐桌安全”。

  王少玄强调,吉安市中心城区菜市场“双提升”,既是事关群众“菜篮子”的民生工程,又是巩固提升文明城市创建成果的重要举措。要坚持建设标准,管好用好保护好“双提升”成果,严禁违章搭建,占道经营,超店、超铺位经营等不文明行为。要合理利用菜市场空间,畅通消防通道,保障群众生命财产安全。要加强调控,尽量实现本地菜本地供应,稳定市场价格。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志