中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
提高灾害防治能力构筑生命安全防线
杨丹参加防灾减灾宣传日活动
2019-05-13 11:34:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日。为增强市民防灾减灾意识,提高自助互救能力,吉安市在市人民广场举行“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的大型宣传咨询活动。市委副书记、常务副市长杨丹参加。

  “以前只是在网上看过心肺复苏的理论知识,今天刚好带孩子来现场演练一下。”市民邱女士说道。当日,广场上聚集了不少市民前来学习防灾减灾知识。活动现场,市应急管理局等21个部门和单位,结合本行业领域防灾减灾特点,发放相关宣传手册,并设立咨询台,现场为市民答疑解惑。现场还设立了防灾减灾专题挂图展览。吉安蓝天救援队、吉安登云救援协会的志愿者们开展了心肺复苏术、腿脚抽筋如何缓解现场教学,介绍了各类救援工具及相关知识。

  据了解,在防灾减灾宣传周期间,吉安市开展了防灾减灾宣传、应急演练等系列活动,以提高全社会自然灾害防治能力。宣传周后,吉安市将进校园入社区宣传防灾减灾知识。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志