中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
4月吉安市CPI总体平稳 总指数未突破3%警戒线
2019-05-13 11:07:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘小情
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  受季节性规律作用、天气因素等影响,4月份吉安市居民消费价格环比指数为100.7%,同比指数为102.9%,累计指数为101.9%,价格走势与全省基本保持一致。CPI总体平稳上涨,食品类价格涨势强劲,4月份食品类价格同比上涨9%,涨幅突破6%的警戒线。

  食品类尤其是生鲜食品在总指数中占比权数较大,其价格强势上涨对CPI总指数的拉动作用显著。今年以来,鲜菜、鲜果、水产品价格上涨态势明显,春节后虽有小幅回落,但4月份显著回升,加之猪肉价格触底反弹,4月份鲜菜、鲜果和畜肉价格同比分别上涨27.5%、19.6%和7.5%,分别拉动总指数提升0.79、0.31和0.32个百分点。受此影响,4月份吉安市CPI总指数虽未突破3%的警戒线,但食品类价格指数突破6%的警戒线。食品价格上涨,对本地居民尤其是低收入群体带来一定影响。(记者刘小情)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志