中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
泰和一车主肇事逃逸后找人顶包 民警“火眼金睛”秒识破
2019-05-13 15:39:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、陈兵、李南宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

肇事车辆

廖某到文田中队投案自首

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、通讯员陈兵李南宇报道:近日,泰和县公安局交警大队文田中队查处一起在机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车交通肇事逃逸后找人顶包的违法行为。肇事逃逸的廖某受到应有的处罚,顶包的肖某也被训诫。

  2019年04月02日晚8时许,文田中队接到122指挥中心转警称:在105国道文田中石化加油站路段,一辆小轿车撞到两名行人后逃之夭夭。接警后,文田中队值班民警立即赶往事发现场。在民警勘察现场过程中,一肖姓女子驾驶一辆小轿车停在事故现场,该女子声称刚才是她驾驶小车撞到了行人,民警遂口头传唤其到文田中队接受询问。在询问过程中,民警发现肖某说话吞吐,且并非车主。当民警陈述交通肇事利害时,肖某迫于压力,立马承认了自己是帮别人顶包的,真正肇事者是车主廖某。

  经进一步了解发现,原来廖某的驾驶证之前因酒驾被暂扣了,所以在撞人后选择逃逸并找来同村关系要好的肖某顶包。孰不知一照面便被民警识破了她们的伎俩。随后民警遂把廖某涉嫌交通肇事逃逸的情况和其家属说明。第二天早上,廖某主动到文田中队投案自首。

  经伤情鉴定,两名伤者都为轻伤一级,民警对廖某的违法行为给予了相应处罚:对廖某在机动车驾驶证被暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为给予罚款五百元并处行政拘留五日;对廖某交通肇事逃逸的违法行为给予罚款一千元并处行政拘留十日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志