中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山精心管好旅游公厕
2019-05-13 17:32:49    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月份以来,前来井冈山参观的游客不断增加。为了给广大游客提供一个温馨舒适的环境,井冈山旅游发展总公司精心管好旅游公厕,提升游客满意度。

  连日来,未等景区开放,井冈山旅游发展总公司南山公园景区公厕保洁员古品忠,就早早地给游步道和火炬广场的两个公厕进行“梳妆打扮”,清洁地面、摆放纸巾、点好檀香……游客入园时,两个公厕已被打理得干净整洁。景区公厕管理员也和保洁员一起坚守岗位,人流量越大,清扫次数越多,加大保洁力度,确保景区公厕干净整洁。 水口景区做到随时保洁,确保蹲台便槽无杂物,公厕内外无乱贴、乱画、乱堆乱放等现象。景区管理处坚持每天对公厕环境卫生进行巡查,公厕保洁员的工作细致到位。

  百竹园景区做到“一客一保洁”,全天保洁达标率100%。他们按照地面蹲位净、墙壁顶棚净、门窗灯具净、管理用房净、基础设施净、公厕环境净“六净”,以及无烟头纸屑、无痰迹便垢、无粪便外溢、无泥沙积水、无蛆蝇臭气、无蛛网积尘“六无”的卫生保洁标准,确保景区公厕卫生质量达标。

  龙潭景区圆形拱门前的公厕四周修竹亭亭、环境幽雅,公厕内花草点缀、清新洁净。一位福建曾姓游客说:“井冈山的公厕真干净,来这里旅游很舒适。”(卢院英、刘海英、蔡吉风)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志