中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
发现丈夫有外遇 吵架吃亏竟砍人
2019-05-15 10:04:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:易薇中、杨程捷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  女子发现丈夫有外遇,两人发生争吵后,女子拿刀砍伤丈夫。近日,井冈山市人民法院一审以故意伤害罪判处王某管制一年。

  王某和被害人刘某是夫妻关系,两人素有不睦。2018年11月5日,在刘某做事的工地上,王某发现刘某有外遇,进而发生争吵。同月8日15时许,王某再次来到工地上,找到刘某,二人再起争执,期间刘某扇了王某一巴掌并将其推倒在地,用脚踩王某的肚子。王某感觉自己吃了亏,便到厨房拿了一把菜刀,砍了刘某头部四刀。当日下午18时许,王某在家中被抓获归案。经鉴定,刘某的损伤程度为轻伤二级。案发后,刘某出具谅解书谅解了王某的行为。

  一审法院审理后认为,王某故意伤害他人身体致一人轻伤二级,其行为构成故意伤害罪。王某如实供述自己的罪行,是坦白,可从轻处罚。王某取得了被害人的谅解,悔罪态度较好,本案因家庭内部矛盾激化引发而起,被害人系其丈夫,且对矛盾的激化转化有过错,可对王某从轻处罚。法院遂作出如上判决。(易薇中、杨程捷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志