中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉州兴桥镇一村道坑洼不平村民出行不便 区“五型”办督办
区交通局投26万元修补破损路段
2019-05-15 10:23:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄玉龙 王熠帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉安市吉州区兴桥镇的项先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,兴桥镇的藤秀路段年久失修,影响当地居民出行,希望有关部门能够及时修理。吉州区交通运输局回应,已责令施工单位做好该路段的养护管理,将投入约26万元用于修补受损路段,且加强辖区范围内农村公路的养护巡查,发现问题及时整改到位,确保群众安全出行。

  中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙、见习记者王熠帆/文

   通往镇上唯一村道被大货车压得坑坑洼洼

  该条道路从甫里村通往兴桥镇上,修建于10多年前,全长数十千米,宽度约4米,是村里唯一一条通往镇上的公路。沿途居民近百余户,该条公路是每天村中小孩上学放学的必经之路。

  从2018年开始,由于各种大型货车从这条路经过,长期的碾压,导致路表出现许多深坑,有的坑洞深度竟超过10厘米,再因为近期雨水天气,道路两边的黄泥土被雨水冲刷到路面上,使得公路变得更加泥泞不堪。一些坑洞中积满了污水,无论是大卡车还是摩托车,在该路面通行时均行驶困难且极其危险,稍不留神,轮胎便会卡进坑洞中。而像面包车等小型汽车在此路段通行时会发生底盘被卡的现象,造成车辆无法通行。

  “这样的公路让附近的居民怎么出行?许多人家中有老人小孩,这条路又是通往镇上唯一一条公路,破损成这样,要是家中的老人小孩身体状况出现问题,无法及时送到镇上医院就医,那真的后果不堪设想。”项先生无奈地说道。

   该道路已列入改造工程,目前正在施工

  4月15日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入后,引起吉州区“五型”办的高度重视。在吉州区“五型”办的督办下,4月19日,吉州区交通运输局回应,了解情况后立即派工作人员前往实地调查核实。经查,由于该条路段是甫里村唯一一条通往镇上的道路,平时来往车辆较多,再加上近期雨水天气频繁,造成路面严重受损,影响群众出行。

  工作人员了解到,因路况较差,通往甫里村的兴桥镇藤秀段公路已于去年列入吉州区拓宽改造公路的项目工程,目前路基施工刚刚开始。

   投入26万元修补道路并加强巡查养护

  在道路修好前如何保障群众的基本通行需求?区交通运输局现已要求施工单位平时加强该路段的维护,力求保障车辆以及行人能在此路段上安全通行。同时,举一反三,加强对辖区范围内农村公路的养护巡查,若发现问题将及时整改到位。

  除加强养护外,区交通运输局已决定投入近26万元用于修补受损路段。区交通运输局已责令施工单位做好该路段的养护管理,安排压路机、沥青洒布车、铲车等对路面进行修补,目前已修补沥青路面1371.7平方米,贫砼250立方米,力求确保群众有一条畅通的道路,能够安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志