中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
遂川减税降费用足“绣花”功
2019-05-15 11:22:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘祖刚、肖初生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  从4月1日起增值税新税率落地,到5月1日社保费降率实施,一系列减税降费政策措施“大珠小珠落玉盘”。如何让落实减税降费的政策一户都不能少?国家税务总局遂川县税务局用足“绣花”功夫、以钉钉子精神打好“落地牌”,唱好“重头戏”。

  减税先“简税”

  “我们在办税大厅设置了‘减税降费’专窗,导税咨询台,增设了4台自助办税终端,增加增值税专用发票代开等业务,推行申报即享,让符合条件的企业无需申请。”第一分局负责人江波说,“对所有纳税人办理减税降费事项一律实行资料清单化管理,除清单之外资料一律不需报送。”

  实惠更“普惠”

  位于泉江镇东路大道的步行街,是全县最繁华、最集中的综合批发零售市场,聚集500多个体工商户,随着3月底《定期定额核定通知书》逐户发放到位,“免税”成为商户们最热门的话题。

  征管股长罗海燕介绍:“我县现有4800多个体工商户,每月定税额都在10万元(每季定税额30万元)以下,正常经营情况下,都不用再缴增值税,随同附征的“六税两费也相应减免了。”“尽管每个个体的减税额看起来不大,但合在一起还是十分可观的,减税的幅度更大。”

  贴身又贴心

  “真没想到,人还在广东河源,税务局就给我退税1293块钱。当初打电话通知时,考虑往返700多公里,都打算放弃了!”袁士通家住遂川县珠田乡,是1月14日在大厅代开的发票,由于当时相关政策还未出台,未享受到地方税种和附加减征50%的税收优惠。税务局的及时通知,让他实实在在享受到了红利。

  据了解,该局涉及减税降费政策性退税的纳税人有2384户,需办理退税近60万元。税务部门一方面上门通知纳税人,开展贴身贴心服务,另一方面认真进行数据核实,协调好银税部门关系,目前已经陆续退回给纳税人的账号上。“钱不论多少,哪怕是一分钱,也要落到纳税人的口袋里!”国家税务总局遂川县税务局党委书记、局长唐功奇肯定地说。(刘祖刚、肖初生)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志