中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
峡江春风化雨润小微企业
2019-05-15 11:22:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈昌玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “减税降费真的一阵税改春风,给我们带来了切身利益,确实减轻了我们的负担。”峡江县长安沙石有限公司老板罗时龙一脸笑眯眯地说道。今年以来,峡江县税务局以“新税务·新服务”为主题开展“春风行动”,以“减税降费”实际行为为抓手,履行税务服务工作职能,强化税改政策落地,优化营商环境,切实减轻企业负担,切实提高广大纳税人和缴费人的满意度和获得感。

  为了保证政策落实到位,做到应退尽退,峡江县税务局专门设立了“减税降费集中办公区”,组建了“青年志愿服务队”,加班加点开展“精准识别,靶向核查”行动,在大数据分析疑点信息基础上,逐一核实纳税人经营收入、应纳税所得额等基本信息,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人等纳税人进行重点核查,确保无一“漏网之鱼”,让每一个应退税小规模纳税人都享受到政策福利。

  同时,办税人员通过电话、函件、微信等多种渠道积极与纳税人及缴费人进行沟通,确定税收优惠幅度、税收返还等具体金额,核实退费路径等基本信息,在政府相关网站、业务公众号、税务干部朋友圈集中发布相关信息,接受广大纳税人的监督。

  通过便民办税春风行动,峡江县税务局本次共为1532户符合规定的纳税人减税降费达20余万元,得到了广大纳税人的一致肯定和好评。(记者陈昌玉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志