中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:爱心接力 让流浪老人安享晚年
2019-05-15 16:43:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭煜琳、李书哲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,78岁老人蔡某华在多方帮助下,终于住进了遂川县泉江敬老院。他在8岁时不幸被拐卖,辗转多地后流落到遂川县,一直过着居无定所的流浪生活。

  3月31日,遂川县人民医院120急救中心接到泉江派出所民警的报警电话,北门一居民房中有老人急需救治。医护人员立即赶往现场,将病患蔡某华接入医院。了解到老人是流浪人员且身无分文,医院立即为其开通治疗绿色通道。经诊断,老人患有高血压、心脏病、慢性心力衰竭、慢性支气管炎、脑萎缩等,病情危重,便安排他住进了ICU重症医学科。医护人员为患者输氧、心电监护、抗感染、平喘、化痰、营养心肌、控制血压、纠正心衰等对症处理,并在生活上给予保障,帮助患者清洗身体,给他点餐、喂养。待生命体征稳定后,医护人员又帮助患者做重症康复治疗,手扶练习站立、行走等。大家还自发为他捐献衣物、轮流出钱给他补充营养……

  在照顾患者的过程中,护士发现老人是广东人,还有一个哥哥和姐姐。得知这一信息后,医院负责人多次与公安、民政、救济站、养老院、村委会协调,合力寻找联系蔡某华家属,安排老人出院后去向。经过一段时间治疗,老人病愈康复,住进了当地敬老院。

  同时,泉江派出所和广东省梅州市梅江区三角派出所积极沟通,联系到蔡某华老家的亲属。老人的兄长来到遂川,阔别了大半辈子的亲人终于得以团聚。因蔡某华病愈不久,尊重他及其亲属意愿,暂留在当地敬老院安享晚年。(彭煜琳、李书哲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志