中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州樟山新区:探索“四位一体”创新发展模式(多图)
2019-05-15 16:34:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

来自全国的20余家主流媒体记者聚焦吉州

吉州区养老服务中心项目

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾风报道:5月14日,走进吉州讲好故事”——2019全国重点媒体聚焦吉州采风活动举行。来自新华网、中央电视台、中国日报、中新社、江西日报、中国江西网等20余家中央、省、市级主流媒体记者聚焦吉州现代服务业发展、走进园区企业,讲好吉州故事。

  活动中,采访团一行来到吉州区的樟山新区,看到樟山新区“四位一体”项目依托丰富的生态、滨水、地热、田园等资源发展现代服务业,记者们不由得纷纷赞扬。

  樟山新区规划面积约30平方公里,邀请浙江大学建筑设计院制定了《樟山新区大健康产业规划(概念性规划)》,2018年樟山康养小镇成功列入第二批吉安市特色小镇创建试点。新区成功勘探出地热温泉,突出城市中、赣江边的温泉养生养老特色,以温泉为引爆,高起点发展以清水湾温泉养生养老康谷、吉州区养老服务中心、中国·吉州区国际商贸物流城为主体的温泉养生养老版块;以滨水主题乐园、文石古村为主体的滨水生态文旅休闲版块;以道地中药材、赤塘无公害蔬菜种植为主体的保健养生版块,将大健康产业发展融入庐陵文化元素,发挥1+1>2作用,高起点发展多式联动的大健康产业。

  记者获悉,今年还将启动沿江路北延(新井冈山大桥—吉水)道路建设,清水湾温泉养生养老康谷、滨水主题乐园、文石古村、道地中药材种植等大健康产业沿赣江布局。我们严守生态环保,保持赣江沿线原始山体生态,严格环保、涉水等相关要求,适度开发,建设赣江最美岸线的康养休闲小镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志