中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
借力“互联网+” 吉州万佶物流:从传统物流走向现代物流
2019-05-15 17:09:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

万佶物流员工工作场景

媒体团参观万佶物流总部

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾风报道:5月14日,以“走进吉州讲好故事”为主题的庆祝建国七十周年全国重点媒体聚焦吉安采风活动走进吉州区万佶物流总部,共同感受吉州现代服务业的新发展。

  记者了解到,万佶物流主要以“互联网+高效物流”为战略,打造中国智慧物流领军企业,秉承“全程呵护·放心托付”的服务宗旨,竭诚为广大(工业、商贸)中小企业、第三方物流、社会运输车辆、仓储配送等物流需求方提供高质量服务,通过线上线下互动模式,实现货与车的高效匹配,运用大数据等先进技术为企业提供定制化服务,有效推动“互联网+物流”发展。

  万佶物流总经理刘光森告诉记者,近年来,万佶物流不断与时俱进,企业历经数次转型升级,跟上时代步伐。万佶物流与中国物流和采购联合会牵头,与全国10多家重点物流平台型企业,全国无车承运人平台(网络货运平台)、大三方物流等物流供应链企业联合,利用区块链技术组建全国物流大数据中心,并落户吉州区,为行业的良性发展创造了健康的生态。万佶物流将形成以万佶全国物流平台为信息化引领,以江西省省级物流分拨中心为基地,以各市级平台为支点,以各地集散中心为网络,以大车队为运输载体,以无车承运人为服务手段,以公铁水空多式联运为创新亮点,成为全国物流“平台+基地+公铁水空多式联运”的典型模式,争做全国现代服务业标杆企业。

  目前,万佶物流通过构建全省物流公共信息平台体系,在全省各地市建设物流公共信息平台,现已在全省6个地市打通政府数据资源与行业信息互通共享,加速线下节点网络布局并整合行业相关三方资源,同时在广州、郑州、武汉、长沙等全国重要交通枢纽城市建设运营中心(O2O)和分拨中心近百家;公司积极创新推动多式联运发展。2017年,万佶物流充分发挥赣江黄金水道优势,提前参与多式联运物流园项目在吉安启动;2019年,万佶省级物流分拨中心公铁联运项目在南昌江西省物流中心筹建,万佶物流弥补了江西省公铁水多式联运的空白;下一步万佶将建立全国综合型无车承运人平台,助力传统中小型物流企业转型升级,信息互通、资源共享,依靠强大集资源能力驱动、IT技术支持、风控能力保障三大核心利器助推全国无车承运人模式试点在江西成功实施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志