您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
警示!熊孩子放假无聊,意外毒死近千斤小龙虾 家长来赔偿
2019-05-16 09:29    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 曾超、孙勤报道:五月龙虾正肥时,然而在吉水县醪桥镇数千斤即将上市的龙虾却一夜之间突然死亡,这究竟是怎么回事呢?

  5月4日上午9时许,醪桥镇吉湖生态农业有限公司人员来到醪桥派出所报案称,其承包的稻虾共养第九单元基地即将上市的龙虾突然全部死亡,估计损失在6万元以上。

  吉湖生态农业公司负责人曾三流说:“我们当时大概九点起虾到这里,发现这个单元大面积的虾都死掉了,浮在水面上,有的也沉底。当时我们捞起来捞了几百斤,水面上还有田埂里面全部都是小龙虾,当时我们以为是这个水质坏了,因为我们经过我们自己检测,水质没什么问题,后来我们在附近找,就在池塘里面找到那个农药瓶子,怀疑中毒,后来就报警。”

  由于案情复杂,醪桥派出所接警后立即上报县公安局,县公安局派出精干警力赶赴醪桥,在充分了解案情后,针对重点环节作出特别部署。在外调组外出工作一个小时后,好消息传来:已经找到与现场丢弃同一批次的“甲氰菊酯”农药销售商户。

  吉水县公安局治安大队副大队长周文说:“我们大队接到醪桥派出所的转警之后,就迅速联合我们县刑警大队技术中队的民警以及县农业局执法大队的工作人员一行来到案发现场。在案发现场,我们发现了三个现场遗留的农药瓶子,我们通过侦查手段,在山头村找到了那个出售这一批农药的商铺,由此,民警顺藤摸瓜成功成功锁定了两名施姓未成年人。”

  经调查,5月2日,施甲、施乙放假在家闲着无事,相约来到村上农业科技服务部,花费10元钱购买3瓶“甲氰菊酯”农药,之后来到稻虾共养基地第九单元投毒毒虾,导致九单元基地龙虾全部死亡,损失达6万元以上。

  施某父亲施六根说:“从这个事来说,我从小对我的小孩管教就不大严格,以后我会好好的管教他,这件事我们做父母的没有尽到一些责任,真的是对不起。”

  鉴于施甲、施乙均未满14岁,办案民警责令其监护人严加看管,并积极补偿生态农业有限公司损失。

  吉水县公安局治安大队副大队长周文说:“在今后的工作当中,我们将加强与农业执法部门的协调和沟通,以及对农资经营户的监管及法律宣传工作,切实落实好购销登记制度,防患于未然。在此,我们希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。”

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水乡村振兴战略暨村党支部书记“...
·吉水县乌江中学开展家长陪餐活动(图)
·吉水912名贫困人员圆了“工薪梦”
·5月,“五个一”让党员活动日“活”...
·刘红民:医养结合的乡村健康守护者
    微博互动
    民生新闻
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
·石阳林场706户困难职工春节前喜分房...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心