中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:军地联合演练 为防汛做准备(多图)
2019-05-17 16:52:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:龙礼彬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市举行了2019年防汛抢险军地联合演练

防汛抢险联合演练现场

舟艇水上编队操行

  中国江西网/江西头条客户端讯 龙礼彬、记者彭晓华报道:5月16日下午,吉安市举行了2019年防汛抢险军地联合演练,此次演练活动共安排11个科目,总共有400多人参加。

  演练活动安排在吉安市吉州区江子头村旁边的赣江举行,当日15时,演练正式开始,各参演分队就位,依次展开演练任务。此次演练出动了吉安市民兵舟艇分队,青原区、吉安县、吉水县民兵应急连,吉州区民兵医疗救护分队,吉安市消防支队,蓝天救援队,登云救援协会,参演及保障人员达400余人。使用了无人机、冲锋舟、救生抛投器、排水泵车、医疗直升机等多种专业器材装备。演练科目包括转移受困群众和物资、舟艇自救互救、圩堤漫溢险情处置、城市内涝险情处置、救援船只受困人员解救、船只火灾扑救、伤员紧急救治和快速转运、舟艇水上编队操行等11项内容。经过近1个小时演练,参演队员圆满完成了各项演练任务,达到了预期效果。

  吉安市应急管理局党组成员、市防汛指挥部秘书长胡勤表示,演练具有重要的指导和示范作用,对提高各抢险救援队伍的协调联动能力,提升民众的防汛意识具有积极的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志