中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:强化责任系统谋划加快建设 为群众营造更美好人居环境
2019-05-19 11:46:37    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月17日,吉安市委书记胡世忠来到吉州区阳明山片区棚户区改造项目现场调研,并主持召开调度会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照“建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城”目标定位,强化责任主动担当,咬定目标扎实推进棚改项目建设。

  市委常委、总工会主席肖玉兰介绍项目进展情况,副市长李家祥提出具体要求。

  在项目现场,胡世忠对照规划设计方案仔细察看,不时与有关负责同志交流,并提出指导意见。他还沿着阳明山村道深入项目现场,主动与群众亲切交谈,认真听取群众的意见建议。听到群众十分支持棚户区改造,胡世忠向群众表示感谢并说,我们要加快推进项目建设,不断提升城市功能与品质,为群众营造更加美好的人居环境。

  胡世忠指出,项目前期工作起步较好、机制健全、准备充分。下一步,要强化责任、主动担当,站在决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的高度,充分认识到改变老区落后面貌、增强群众获得感幸福感安全感是我们的光荣职责和使命,充分认识到加快推进棚改项目是提升城市功能与品质的具体举措,并落实到实际工作的一点一滴中,真正做到“为官一任、造福一方”。

  胡世忠要求,要咬定目标、扎实推进,尽早确定规划方案、安置计划、安置价格,加强政策宣传,确保执行到位;发扬攻坚克难精神,把支部建在项目上,党员带头示范、干部勇于担当,树立“90分不合格”理念,不折不扣完成任务。要注重方法、维护稳定,完善机制,控制违建,做细做深各项工作,务必把好事办好。要大力协同、形成合力,市、区、街道、村和项目推进组要落实责任、上下联动;加强对接,注重工作的系统性、时效性;加强管理,严格规范各个环节,把项目打造成经得起群众和历史检验的民心工程、廉洁工程。

  会上,项目推进组、吉州区有关负责同志,以及市直有关部门主要负责同志等先后作了发言。

  吉州区阳明山片区棚改项目是2019年市本级棚改项目之一,地处吉州大道以东、阳明西路以北、鹭洲西路南北两侧。项目总投资9.97亿元,征收总户数391户,征收总面积12.2万平方米,需安置房总套数1305套,计划今年11月底前完成征收并启动土地挂牌。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志