中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:泉江农民变身农场主
2019-05-19 11:41:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:梁伟峰、郭佩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,在遂川县泉江镇新溪村紫藤谷立体生态家庭农场,一群市民骑着自行车从城区来这里赏花、摘瓜果,尝生态鸡。农场主郭遂伦高兴地说:“每到周末,来这里的人络绎不绝,休闲观光农业让我管农场、卖果子、数票子三不误!”

  近年来,泉江镇因势利导,将生态农业建设与休闲观光旅游结合起来,出台优惠政策,引导农民建立各种茶庄、果园、家庭农场等,打造极具田园风格的旅游项目,一批批农场主不断涌现。全镇44个村开发了种植、养殖、采摘等农业旅游项目20多个,初步形成了以观光生态农业开发基地为主体的生态游、以体验乡村生活情趣为主的农家游、以展现现代农业技术为主的科普游、以休闲农庄为主体的度假游、以采摘体验为主的果园风景游等农业旅游产品,推动农业从第一产业向第三产业转型升级。同时,在沿线高标准建设茶乡新村,将美丽乡村建设与休闲观光农业发展相结合,成功打造了盆珠、上坑美丽乡村示范带。(梁伟峰、郭佩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志