中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
第二届世界赣商大会举行 吉安市签约项目5个投资额110亿元
王少玄率团参加
2019-05-20 09:53:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍、贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月19日,第二届世界赣商大会在南昌举行。来自30多个国家和地区,赣商赣才1000余人齐聚英雄城南昌,共叙老乡情谊,共鉴家乡巨变,共绘美好愿景。吉安市委副书记、市长王少玄率团参加,副市长邓淑斌参加有关活动。

  在第十一届中国中部投资贸易博览会期间举办世界赣商大会,是为实现品牌叠加、影响叠加、效果叠加,这也是我省继2017年以来第二次举办世界赣商大会,是今年“三请三回”系列活动的重头戏,突出以“乡情、友情、亲情”为纽带,举办“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”系列活动。

  据统计,目前活跃在全球的赣商赣才有300多万人,创办企业20多万家,具备一定规模的企业6000多家。此次大会举办7场专题对接活动,并对50名返乡投资创业的优秀赣商代表进行表彰。其中,我市7位企业家代表获表彰,入选人数位列全省第二,分别为木林森股份有限公司董事长孙清焕,江西合力泰科技有限公司董事长文开福、深圳市瑞鹏飞模具有限公司董事长赖泽锋,江西吉安奥海科技有限公司、东莞市奥海科技股份有限公司董事长刘昊,江西瑞声电子有限公司董事长刘仁芳,江西广源化工有限责任公司总经理邹检生,江西维莱营健高科有限公司董事长陈波。

  此次活动,吉安市共签约项目5个,投资金额达到110亿元,包括旭昇电路板生产项目、激光电视产业园项目、苯二甲胺等新材料产品生产项目、年产20万吨纳米级轻质碳酸钙项目、新型生态白酒产业园项目等。

  开幕式活动后,还举办了国际智能制造论坛、中部文旅融合发展论坛、电子信息产业发展论坛、江西省“战友”座谈会、会展赣军合作发展研讨会、“聚力英雄城”招商引资论坛。(刘丽萍、贺晓梅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志