中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
泰和:狂风中树木压垮村屋 消防员清理时竟发现二级保护动物
2019-05-20 11:54:08    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
消防员小心翼翼地捧着小鸟

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者从吉安消防获悉,近日,泰和县消防救援大队接到群众求助称,泰和县沿溪镇仓岭村因一阵大风将许多树木吹倒,导致村民房屋损坏,严重影响正常的生产生活。接到报警后大队立即出动2辆消防车14名指战员赶赴现场处置。

  大队指战员在对树木进行切割清理时隐约听到一阵细微的鸟叫声,细心的消防员立即停下手中的机动链锯,在落枝和落叶从中翻找起来。果然,在落叶中找到了一只小鸟,消防员小心翼翼地将其捧在手上转移到安全位置。据目测,该鸟可能为国家二级保护动物白鹭的幼鸟,小白鹭已被消防员带回消防队,随后将联系动物保护部门进行妥善处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志