中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
小牛误上高速被撞交警发现暖心相助
2019-05-20 16:56:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:熊清瑶、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警将小牛带走

  5月15日,一头小牛误上高速被过往车辆撞伤,巡逻民警及时发现,带回来悉心照料。目前,小牛已被牛主人领回。

  当天,江西高速交警直属七支队第八大队巡逻民警吴昭芳、张绍文巡逻至泰井高速公路55公桩处(井冈山市境内),发现一头小牛横卧在快车道上,情况十分危险。民警随即下车摆放锥筒做好警戒,上前查看情况,原来是一头刚出生不久的小黄牛被车撞伤,无法行走,躺在地上。为避免发生意外,民警决定先把小牛带回去。民警将小牛安置在室内车棚,并请来兽医医治,小牛的伤情好转。为了让小牛早日回到牛主人身边,民警立即联系附近村庄的村委会干部帮忙寻找牛主人。经过民警沿途走访和村委会的传达,当晚找到牛主人。

  确认牛主人身份后,民警将小牛归还并提醒对方,高速公路上禁止行人和牲畜进入。牛主人表示,以后不会将牛牵至高速公路附近放养,并对民警及时妥善安置小牛再三表示感谢。(熊清瑶、记者陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志