中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠调研全市防汛工作
强化认识科学调度狠抓落实 坚决打好打赢防汛这场硬仗
2019-05-21 09:37:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月20日,吉安市委书记胡世忠来到市防汛指挥调度室调度全市防汛工作,并主持召开座谈会。他强调,要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,进一步强化认识、科学调度、狠抓落实,坚决打好打赢防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  副市长王大胜参加调研并就防汛工作提出具体要求。

  胡世忠认真观看全市防汛抢险军地联合演练视频短片,听取市应急管理局、市水利局、市自然资源局、市气象局、市水文局主要负责同志的汇报,先后与安福县、遂川县、泰和县视频连线,详细了解全市各地防汛工作,并提出指导意见。

  胡世忠指出,扎实做好防汛工作是当前和今后一段时期的一项重要任务,全市各地要高度重视、强化认识,按照中央、省委省政府的部署要求,保持旺盛的斗志和良好的精神状态,立足今年全省“大水、大汛”可能性大的形势判断,密切关注重点区域、周边地区的雨情水情,做到既把握总体又注重局部。

  胡世忠要求,要加强监测、科学调度,通过大数据和现场勘察等形式强化雨情、水情、地质状况的监测,以及沿线沿岸、江河堤坝等重要地段的隐患排查治理,加强防灾减灾知识宣传,精细化调度水库库容,千方百计把灾害造成的损失降到最低。要完善预案、及时处置,从实际出发不断改进工作方式方法、及时修订方案预案,强化预案的实用性,充实防汛物资储备,加强防汛应急抢险救援队伍训练,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活。要强化责任、狠抓落实,注重工作的系统性、协同性,领导干部要带头示范并积极动员群众抓落实,市防汛抗旱指挥部要加强值班值守、会商研判,市县上下联动、各部门相互协同、领导体系和专家体系加强对接,打好打赢防大汛这场硬仗。

  据了解,今年以来全市降雨量偏多,尤其是进入主汛期以来出现了三次较大范围强降雨。目前,全市主要江河水位均较常年偏高,未出现超警戒水位。预计5月下旬至6月,全市雨量偏多并有降雨集中期。其中,5月26日至27日有一次明显降水过程,部分地方有暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。汛期将在7月上旬后期结束,较常年略偏迟。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志