中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安海关签发全省首份原产地自助打印证书
2019-05-21 09:22:05    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:黄媛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月20日9时10分,吉安海关成功签发了全省首份由裕元(安福)制鞋有限公司申领的原产地自助打印证书。

  为了优化营商环境,进一步降低企业通关成本,海关总署决定自5月20日起,在全国范围内全面推广原产地证书自助打印。原产地签证企业只需一台互联网电脑和一台打印机,足不出户就可办理出口原产地证书,极大地节约了企业的时间和人力成本,打通了海关原产地业务电子化办理的“最后一公里”,真正实现申领原产地证书全程电子化。

  据了解,吉安海关1至4月份共签发原产地证书1248份,签证金额3000万美元,涵盖亚太贸易协定、中国—东盟、中国—巴基斯坦、中国—智利、中国—韩国等10余种优惠性原产地证书,为企业减免关税837万元,助推“吉安制造”的96类产品走向海外180多个国家。(黄媛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志