中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江一纺织厂凌晨发生大火 消防队员迅速灭火除险情
2019-05-22 11:36:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

峡江县金坪民族乡探索集团纺织厂厂内发生火灾
消防员奋力扑救

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:5月19日00时47分,吉安峡江县金坪民族乡探索集团纺织厂厂内发生火灾,所幸无人员被困。在峡江、新干、吉水三支消防力量的有力救援及多方面协调配合下,历经三个多小时的奋力扑救,大火于4时54分被彻底扑灭,最大限度地降低了人民群众财产损失。

  据介绍,接到警情后,峡江消防大队立即出动3辆消防车12名消防指战员前往现场处置。01时01分,峡江消防指战员到达现场,经侦查发现,过火面积初步判定在三百平方米左右。峡江消防队员一边冷却钢结构沉重梁和柱子,防止厂房出现坍塌危险;一边利用水枪有效地进行火势堵截,防止火势蔓延扩散到周边堆垛。随后,新干、吉水消防中队也派出消防指战员到场进行增援。

  为了尽快将仓库内深处大火扑灭,峡江消防中队中队长罗凯不顾自身危险,攀爬到仓库一处窗台上进行灭火,由于水枪压力突然加大,跌倒在窗户上,撞碎的玻璃噼里啪啦往他身上砸,一心灭火的他却毫不顾及,爬起来继续灭火。峡江、新干、吉水三支消防队员们发挥勇敢无畏的精神,用自己的专业技能处理现场火情,及时扑灭火势,避免了人民群众财产损失进一步扩大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志