中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
清除城市“斑痘” 细节打造品质
庐陵新区环境大变样获居民点赞(图)
2019-05-21 11:54:36    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:谢菊凤、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作人员清扫垃圾

  “现在的菜市场可干净了,闻不到一点臭味,原来可不是这样。”昨日上午,记者在庐陵新区城南净菜市场感受到不少市民对如今的菜市场非常满意。近两年来,庐陵新区环境大变样:下水道不堵了,垃圾堆不见了,环境更美了,居民纷纷点赞。

  菜市场,是城市管理的难点。庐陵新区城南净菜市场之所以闻不到臭味、看不到脏乱,是因为成立了物业服务公司,真正做到了科学管理、规范经营,给老百姓提供了一个温馨、舒适的购物环境。城中村,是城区治理违章搭建的痛点。滨江街道刘家社区老村是个拆迁村,80%以上的村民早已搬走,即便如此,村庄依然干净整洁,庐陵新区城市综合执法局探寻精治共治机制,激发了广大群众参与的主动性和积极性,着力推进市容环境不断升级。

  记者还了解到,今年以来,庐陵新区开展城乡环境整治,清洁城市的“美”。纵深推进环卫体制改革,探索构建与新区定位相适应的城乡环卫保洁一体化服务体系,实现新区城市管理“全域市场化、高度专业化、管理精细化”的工作目标;开展拆除铁皮棚整治,清除城市的“斑”。采取“先难后易、先大后小、先公后私”工作策略,全面开展了铁皮棚拆除整治工作;开展两违建筑整治,遏止城市的“痘”。按照“拆违必合法、凡事要有据、程序要到位”原则,全天候全域巡查,确保两违建筑“零增长”;开展规范标识招牌整治,优化城市的“妆”。坚持“先高楼后多层、先公建后企业,先自拆后强拆”工作思路,全面开展建筑物标识招牌整治专项行动,大力整治、拆除辖区范围内建筑物标识招牌。

  下一步,庐陵新区将实施“公厕革命”垃圾分类”和“天华山余土余料填埋场建设”等工作,用细节打造城市品质,精准提升基础设施。(谢菊凤、记者张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志