中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
峡江县首个食品快检室投入使用(图)
2019-05-21 17:34:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、叶慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作人员在快检室对食品进行快速检测

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、通讯员叶慧报道:为全力保障群众“菜篮子”安全,峡江县市场监督管理局于2018年12月开始着手投入食品快检室建设工作,着力构建基层分局快检室快速检测,目前,巴邱分局快检室已经建成并投入使用,在峡江县率先实现了快检工作全覆盖、常态化运行。

  巴邱分局快检室,面积约二十平米,配有便携式电子天平、迷你离心机、粉碎机、恒温水浴锅、超声清洗机等快检设备,主要承担农贸市场、区域内大型商超食用农产品的快速检测,也可为市民免费提供食品安全快检服务,目前主要对食品非法添加、农药残留、兽药残留,如瘦肉精、孔雀石绿、吊白块、二氧化硫、三聚氰胺、罂粟壳等开展快速检测。

  截止目前,巴邱分局快检室共检测农残30批次、二氧化硫10批次、吊白块10批次,其中,检测不合格农药残留共1批次。对于抽样经快检确实存在问题的,巴邱分局将在第一时间启动不合格食品处置,要求相关经营户立即下架、暂停销售,并安排执法人员进行执法抽样。让广大市民吃上放心食品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志