中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
有人求助 消防人员紧急出动(多图)
昨晨樟吉高速发生意外 一名受伤被困货车司机成功获救
2019-05-22 10:04:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郭魏、李巧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江南都市报讯 郭魏、全媒体记者李巧摄影报道:5月21日凌晨,江西境内樟吉高速往吉安方向发生一起两大货车追尾相撞事故,后车因猛烈撞击严重变形,身受重伤的货车司机被困驾驶室。吉安市吉水消防救援大队10名消防救援人员经过近1小时的紧张营救,终于将被困司机成功救出。

  其中一货车车头损毁严重

  合力救出被困司机

  21日凌晨4时45分,吉水消防救援大队接到群众报警,称樟吉高速往吉安方向发生两车追尾相撞一人被困事故。当日清晨5时13分许,消防救援力量到达现场后,只见两辆大货车因猛烈撞击均受损严重,特别是追尾的满载冰冻海鲜的大货车车头已被撞瘪,货物掉了一地。此时,该辆大货车的司机因事故被牢牢地夹在变形的驾驶室内无法动弹,血流不止,伤势严重,情况十分危急。

  由于受伤司机所在位置变形特别严重,留给救援人员的可操作空间极为狭小,稍不小心就会给伤者造成二次伤害,这给救援带来了更大的难度。现场指挥员命令准备利用液压剪、扩张器等破拆工具迅速展开救援行动,并部署了抢险战斗方案:一方面救援人员携带液压破拆工具,利用液压扩张器撑开变形的车门并利用安全绳对车门进行牵引,然后对驾驶室立柱进行剪切,另一方面由救援人员专门靠近受伤司机进行安抚。

  “你要坚持住,不要睡觉,我们很快就将你救出来。”为了保证这名伤情严重的司机生命安全,消防救援人员一边施救一边安抚。经过消防员近1个小时的紧张营救,被困司机终于被成功救出,并交由现场医护人员送往医院进行救治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志