中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市全力推进城镇脱贫解困工作 帮助群众解决实际困难
2019-05-23 12:16:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、范文婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、见习记者范文婷报道:5月23日上午,吉安市民政局城镇贫困群众脱贫解困工作新闻发布会在市政府新闻发布厅召开,会上就吉安市城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况作了详细介绍。

  据介绍,城镇贫困群众范围是城镇特困人员、城镇最低生活保障对象和支出型贫困低收入家庭等“三类对象”。为稳定实现到2020年,城镇贫困群众“两不愁、三保障”,确保小康路上一个都不掉队的总体目标,城镇贫困群众脱贫解困具体分为三个步骤:2018年全面摸清城镇贫困群众底数,完善各相关部门工作措施,健全脱贫解困相关工作机制,脱贫解困各项工作全面加强;2019年全市城镇贫困群众脱贫解困工作深入推进,就业、医疗、教育、住房、社保等困难得到较好解决。保障水平全面提高,脱贫解困能力明显增强;2020年全市城镇贫困群众脱贫解困帮扶成果进一步巩固,综合保障水平进一步提高,脱贫解困目标全面实现。

  城镇脱贫解困工作建立了领导工作机构、资金筹集机制以及考核评价机制,市财2019年预算了1000万元专项资金,全市共安排城镇脱贫解困专项资金2002万元,其中工作经费200余万元。制定了“1+8”系列脱贫解困政策和扩大了优惠政策范围,进一步完善了城镇脱贫解困政策方案。此外还积极组织实施,开展了城镇贫困家庭认定和帮扶,帮助贫困群众解决实际困难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志