中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安首例“套路贷”一审宣判 5名被告被判处有期徒刑及罚金
2019-05-23 16:56:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

(图片来源于网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,吉州区人民法院一审判决了吉安市首例“套路贷”恶势力集团犯罪案件。5名被告人分别被判处1年6个月至8年有期徒刑不等,并处罚罚金2万元至10万元不等。

  一审法院审理查明,被告人周某伙同郭某、何某、肖某、邓某通过经营汽车抵押贷款业务,各自分工负责,以押车贷款的名义设局,迫使被害人签订《车辆质押借款合同》《逾期变卖委托书》等多份合同,强留备用钥匙并加装车载GPS后即可借款,但被告人却不在合同上签字盖章且私留合同不给被害人,被害人实际借到的金额也远低于借款合同中的金额。随后采取虚增债务、肆意认定客户违约等方式,强行开走抵押车辆并以变卖车辆威胁被害人,迫使被害人按借款合同金额归还本金,支付违约金、保证金、拖车费等费用,敲诈勒索作案10次,赃款共计20.13万元,造成较为恶劣的社会影响,遂做出如上判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志