中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
第十五届中国(深圳)文博会成功举办
青原喜获“中国工艺美术文化创意奖”两金两银一铜
2019-05-27 10:36:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭生苟、张曦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

▲金奖竹编作品《龙凤呈祥》

◆金奖根雕作品《鸟语花香》

  5月16日至20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)在深圳会展中心举行。青原区白云湖匠心谷精心选送了红木家具、根雕、藤艺、竹艺等精品参展。经过专家评委的层层筛选,最终5件作品脱颖而出,斩获“中国工艺美术文化创意奖”两金两银一铜,成果丰硕。

  张美文创作的根雕作品《鸟语花香》和李升华创作的竹编作品《龙凤呈祥》荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖;张美文创作的根雕作品《龙腾祥云》,曾利泉创作的竹编作品《春江水暖鸭先知》荣获“中国工艺美术文化创意奖”银奖;钟远通创作的藤编作品《福临门半圆茶桌六件套》荣获“中国工艺美术文化创意奖”铜奖。

  据了解,中国(深圳)文博会是国家级、国际化的综合性文化产业盛会。本届文博会共有2312个政府组团、企业和机构参展,共吸引了780余万人次参与本届文博会的主会场、分会场相关活动,22167名海外采购商参加。

  青原区白云湖匠心谷生态康养旅游项目,是2019年第一批江西省重点建设项目,由江西永安交通设施集团投资近10亿元,以白云湖开发为核心,是一个文旅融合、农旅结合和生态康养型旅游产业项目,力争打造成青原区乃至吉安市第一个国家级康养旅游示范基地、国家森林小镇、国家文旅融合旅游示范区。项目主打古民居民宿康养度假、三十六行传统匠艺体验、有机农业培育、森林户外拓展和红色基因传承5大功能,细化为游客中心、沙洲岛、富东滩、安乐岛、天马谷、黄家源六角亭、乐垅坑、静心谷、九寸岭、观音岩等11个功能组团。(彭生苟、张曦文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志