中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
井冈山:“熊孩子”偷偷充值万元充手游 民警介入退回大部分
2019-05-27 15:45:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,井冈山市一位12岁小男孩偷偷用手机玩网络游戏并充值1万余元进行消费,给家长带来了一定的经济损失,所幸在井冈山市公安局龙市派出所民警的帮助下,游戏公司于5月23日退回了大部分充值款。

  据警方介绍,4月30日,井冈山龙市辖区段女士报案称自己银行卡中的1万余元存款不翼而飞。段女士表示,自己的银行卡从来没有遗失过,取款密码也只有自己知道,报案当天上午去银行转账时,发现卡里少了1万多元。民警通过分析段女士在银行调取的交易明细发现,2019年3月以来,段女士的银行卡有几十笔交易记录,总共消费10300多元,且消费的金额大多成等额的数值消费,都是以微信的形式转给相应的平台。

  段女士明确表示自己从未用过手机支付,更不可能转这么多钱自己还不知道。随后民警进一步了解到,段女士妹妹的儿子因为读书的原因住在自己的家中,平时该男孩有拿段女士的手机玩网络游戏的习惯,且手机银行与微信绑定都是小男孩操作的,所以小男孩知悉手机微信支付密码。民警分析可能是小男孩玩游戏充值造成的。民警接过段女士的手机,打开小男孩经常玩的网络游戏,进入游戏界面发现VIP等级为8。民警打开充值端口,发现游戏里面充值金额跟银行交易明细金额吻合,因此可以确定就是小男孩充值游戏所为。

  随后,民警找到小男孩,他承认确实是其不断充值购买游戏角色和皮肤。民警了解到,小男孩的家庭条件不好,其母居住在姐姐段女士家中,其父在外地打工,其母得知情况后,又气又恼,跟民警说这可是她半年的工资收入。考虑到小男孩家庭条件不大好,民警热心帮助联系游戏公司客服,详细说明了原委,看能否退款。经过沟通,游戏公司回复可以退回大部分钱款,但需要事主提供一系列的材料证明玩家是未成年人。考虑段女士不熟悉电脑操作,民警主动帮助段女士将小男孩及其父母身份信息、现场拍摄小男孩玩游戏的视频等材料通过邮箱提供给游戏公司。最终,游戏公司于5月23日退回了7200元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志