中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
通车近了!昌赣高铁计划7月联调联试 桥隧比75.9% (图)
沿线风景美
2019-05-29 09:25:32    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:丁波 肖尧 盛德权 章娜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 丁波、肖尧、盛德权、全媒体记者章娜摄影报道:即将于年底建成通车的昌赣高铁,是我省境内重要的纵向高铁线路,将大大缩短南昌至吉安、赣州的距离,目前建设进展顺利,预计7月进入联调联试。

  小港特大桥

  吉水赣江特大桥

  昌赣高铁全长415.734公里,桥隧比为75.9%,设计时速350公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站。

  “横跨南昌县三江镇及丰城市段潭镇的赣抚运渠特大桥是我省首座框架桥群,首次采用双层框架桥的结构型式。”铁路部门相关工作人员介绍说。

  昌赣高铁沿线的小港特大桥、泰和赣江特大桥、吉水赣江特大桥等高铁桥梁串起了一条美丽的风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志