中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
全省首批100个“特色司法所” 吉安市14家司法所上榜
2019-06-03 17:40:24    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为不断推进司法所规范化建设,省司法厅于2017年起在全省开展了“特色司法所”争创活动,并于近日决定命名100个单位为全省首批“特色司法所”,吉安市14家司法所上榜。

  吉安市上榜的司法所分别是:吉州区古南司法所(法治推进型)、吉州区白塘司法所(法治推进型)、青原区滨江司法所(法律援助型)、青原区新圩司法所(和谐平安型)、井冈山市大陇司法所(红色精神型)、井冈山市古城司法所(红色精神型)、新干县神政桥司法所(科技应用型)、新干县金川司法所(企业帮扶型)、峡江县罗田司法所(法治推进型)、吉水县八都司法所(法治推进型)、泰和县沙村司法所(先锋模范型)、遂川县雩田司法所(法律援助型)、遂川县珠田司法所(规范执法型)、永新县才丰乡司法所(红色精神型)。

  司法所是司法行政机关的基层单位,是基层政法部门的重要组成部分,是推进基层治理法治化的重要力量。据介绍,十类特色司法所具体为:先锋模范型、问题导向型、和谐平安型、红色精神型、法治推进型、企业帮扶型、法律援助型、爱心帮教型、科技应用型和其他特色类。其中“先锋模范型”特色司法所,是指在工作实践中生动诠释忠诚的政治本色、奉献的敬业精神、公正的价值追求、专业的职业操守、为民的服务宗旨。有突出的感人事迹,涌现出先进典型人物的;“问题导向型”特色司法所是指针对当地存在的突出社会问题,发挥司法所职能作用,推动当地突出问题解决的;“和谐平安型”特色司法所是指充分发挥人民调解预防化解矛盾纠纷的职能作用,在一定时期,所管辖范围内,无重大矛盾纠纷,无群体性事件,无重大信访案件,无重特大民转刑案件的。(记者陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志