中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市民政局:“智慧养老”让老人享贴心服务
2019-06-04 10:31:09    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 

  “我们天天都来老年活动中心搞活动。在这里不仅可以唱歌跳舞,还可以结识很多老年朋友,这也让我们觉得生活过得更充实了。”吉州区古南镇街道太平桥社区居民黄云英一看到记者,便打开了话匣子。除了活动中心,社区还设有呼叫中心,智能信息化平台、老年人日间照料室、老年人健康小屋等区域,让老年人享受健康、生活、安全、医疗、精神慰藉等综合服务。

  这一“智慧养老”模式的成功打造,正是得益于市民政局把推进养老服务作为落实“五型”政府建设的重要抓手,不断完善养老服务体系,积极打造“智慧养老”新模式,形成“15分钟服务圈”的有力探索。

  该局一方面通过建设市、县两级养老服务信息平台、新增一批社区居家养老服务设施,构建养老服务“15分钟服务圈”;另一方面鼓励支持社会力量参与养老服务,全市统一招投标采购。各县(市、区)全面开展政府为困难老年人购买居家养老服务,让社会力量成为居家和社区养老服务主体。中标企业依托养老服务信息平台和专业服务团队,为老年人发放专用定位手机,提供GPS定位、紧急救援、定期上门等服务。

  据了解,截至目前,全市购买居家养老服务对象14664人,已建成运营的县级智慧养老服务平台共有5个,智慧养老服务平台呼入167931次、呼出210836次,出动紧急救援109人次,提供上门实体服务12950人次、19425工时,受到广大老年人的好评。(记者周靖康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志