中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市中院携手京东开启“互联网+执行”新模式
2019-06-04 10:22:02    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:刘立军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉安市中级人民法院与京东集团签订“战略合作框架协议”,首开江西省中级以上人民法院与互联网科技公司全面战略合作先河。

  过去两年中,吉安中院为贯彻落实《最高人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》要求,积极探索创新司法拍卖辅助工作机制,有效促进了执行财产处置效率和执行工作质效。

  2018年与吉州区新中源房产经纪有限公司签订司法拍卖辅助工作合作协议,将本地房产拍卖引领看样等司法拍卖辅助工作委托给该公司实施,既大大缓解了法官引领看样的压力,又更好地满足竞买人看房需求,提高了拍卖成交率。

  随着案件数量的不断增加,异地财产处置数量也不断增多,为化解案多人少,缓解出差人员的舟车劳顿,节约办案成本,2019年3月,吉安中院开始与京东集团司法拍卖部洽谈司法拍卖辅助工作等合作事宜,逐步将网拍信息上传、异地拍卖标的物引领评估和引领看样等事务性工作委托给京东司法辅助人员实施。

  2019年4月底,委托京东司法拍卖在北京的团队对北京市丰台区兆丰园三区的房产拍照取样,对北京市朝阳区东柏街10号院的房产引领看样。经京东司法拍卖在北京的团队引领竞买人看样,2019年5月8日,北京市朝阳区东柏街10号院的房产最终经过多轮激烈竞价以750.471万元的高价成交。

  此次签订的战略合作框架协议中,包含了互联网+数据服务、互联网+仓储物流、互联网+辅助服务、互联网+金融服务、互联网+推介招商、互联网+技术研发等方面的内容。通过这次签约,吉安中院将不断深化与京东集团合作形式、内容、力度,借力京东集团在用户资源、数据占用、技术能力、物流和服务等领域的优势,为推进“切实解决执行难”营造良好态势。(记者刘立军)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志