中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
吉州交警兴桥中队约谈辖区各校校长 消除校园交通安全隐患
2019-06-04 10:24:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员吴琼报道:5月14日上午9时许,吉州交警大队副大队长严达敏同兴桥中队一行约谈兴桥各学校校长,就各学校三、四轮电动车超员接送学生等交通安全问题进行了探讨交流,要求学校与中队联合治理,消除安全隐患,切实保障学生安全出行。

  兴桥中队指导员刘洪庆首先通报了上下学家长使用电动三、四轮车超员接送学生问题,并详细讲解了有关法律法规规定,同时通报了近期发生在浙江温岭农用车翻车事故造成重大人员伤亡,让大家充分认识违法超员接送学生的严重性,真正把学生安全放在首位。

  随后中队民警就如何保障学生平安上下学,与各学校校长进行了探讨,要求学校先期向家长进行宣传,引导学生不坐超员车,教育家长及驾驶人安全接送学生。中队下一步将联合学校一起共同依法治理违法接送学生行为,确保学生高高兴兴上课,平平安安回家。

  最后,吉州交警大队副大队长严达敏提出了工作具体要求:要持续强化安全管理制度,针对上下学重点时段路段,加强护学岗勤务工作,适时联合相关部门对各个学校进行安全检查,加强沟通,齐抓共管,逐一排查车辆安全隐患,杜绝安全事故的发生。各学校校长表示,将按照交警的要求,严格落实好道路交通安全责任,进一步加强学校宣传和安全管理工作,配合交警一起消除接送学生方面的安全隐患,保证学生的安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志