中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
情系端午节 爱在敬老院——余家河社区走进禾埠敬老院(图)
2019-06-05 10:44:56    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:肖婧、胡璇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

活动合影(图片由余家河社区供)

小朋友们和老人一起包粽子(图片由余家河社区供)

小朋友们为老人表演节目(图片由余家河社区供)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖婧、胡璇报道:为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富敬老院老年人精神生活,让老年人们感受到节日的温暖。6月4日上午,庐陵新区禾埠街道余家河社区组织恒丰幼教园小朋友、社区志愿者们走进禾埠敬老院,共同开展“情系端午节,爱在敬老院”活动。

  上午8:30大家准时集合,有序前往活动场所。走进敬老院,社区干部送上水果,慰问敬老院的老人们,为他们送上节日里温馨的祝福。小朋友在老师们的带领下开始装饰房间,打扫卫生,力所能及的为老人的生活增添一抹色彩。随后,全体人员齐聚食堂,一边同老人们聊着家常,一边填糯米、裹叶子、扎线。趁着热闹的气氛,小朋友为老人们献上歌舞。稚嫩童趣的节目串词,可爱童真的幼儿舞蹈,现场精彩不断。

  端午节是一个可以和亲友团聚一起度过的节日,一声“爷爷奶奶”、“大爷大妈”,早已拉近了社区与老人们之间的关系。通过此次活动,既让老人们感受到党、政府和社区的关爱和温暖,也让社区群众奉献爱心,传播正能量,共同携手关爱老人、尊敬老人、帮扶老人、发扬尊老敬老的中华传统美德,形成人人敬老爱老的社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志