中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
"书以言志 画以抒怀"吉安职院实习生张子钰在实习单位办画展
2019-06-05 17:12:47    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:李泽意
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

张子钰指导学生画国画
张子钰的课堂上学生们都很活跃

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李泽意报道:六一儿童节期间,吉安职业技术学院2019届毕业生张子钰在新干县界埠中心小学举办了个人习作展,将其在实习期间创作的60多幅国画作品进行了展出,吸引了众多师生参观,该县美术家协会主席亲自为她的画展进行评论。

  实习期间做好老师

  张子钰是吉安职院师范学院2014级初教五(1)班的学生,在新干县界埠中心小学实习期间,承担两个班数学教学及副班主任工作。还担任新干县实习队队长。

  “在实习期间我遇到最大的困难就是对于一些后进生管理了。这部分孩子一种是学习态度不够好,导致他们学习的状态较差,学习成绩不够好;另一种是学习能力比较弱,他们要比一般的学生花上更多的时间学习,但是成绩不理想”。面对这个困难,张子钰首先是把这两种类型的学生罗列出来,用谈心、交朋友的办法帮助第一种学生端正学习态度。用深入浅出的教学辅导,帮助找到适合的学习方法为第二种学生提高学习效果,并多与家长沟通,加强家校合作,加强思想引导。经过两个多月的努力,她所任班级期中考试数学成绩平均分高达83分和85分,位居学校前列,得到校领导的一致好评。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志