中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
"书以言志 画以抒怀"吉安职院实习生张子钰在实习单位办画展
2019-06-05 17:12:47    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:李泽意
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学生们的国画作品

  实习之中发挥特长

  为了让小学生了解中国画、弘扬中国画,张子钰在实习期间成立了小学生国画队,带领一些小学生开始学习国画。在她的指导下,学生们学习国画的情趣高涨,大家利用课余时间,每天都进行学习和创作,短短两个多月,学生国画水平已有模有样,创作作品数十幅。就连在新干县支教的比利时籍女孩林飞在张子钰的影响下也爱上了中国画。

  “我教国画的初心就是先教做人,后教画画。学生的国画学习积极性提高了,自己的职业幸福感也提上来了,教学相长,相互促进,我们很快乐,”张子钰始终坚持在快乐中学习,在学习中感受快乐。

  新干县美术家协会主席杨九根评价说:“书以言志,画以抒怀。子钰的每一幅习作无不倾注阳光般的绚丽,对艺术的探索和美好生活的向往。”诚如张子钰所说,她只是众多吉职学子中平凡的一个,只是在做着自己该做的事情。建校五年来,吉安职院始终坚持立德树人,强化能力培养,注重文化熏陶,培养了一批又一批如张子钰这样扎根基层、回报地方的优秀学子。他们或在吉安本地企业建功立业,或在井冈山老区农村学校教书育人,或在全国各地为国家和社会创造财富,2017年、2018年连续两届毕业生就业率在95%以上,本地就业率超过70%,成为吉安产业发展和社会事业的重要智力资源。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志