中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉师附小举办消防安全专项教育活动(图)
2019-06-06 12:22:17    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:罗宸
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

演练活动现场(吉师附小供图)

学生们学习使用灭火器(吉师附小供图)
同学们用湿毛巾捂住口鼻(吉师附小供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗宸报道:2019年6月5日,为了强化师生安全意识,提高抵御火灾事故自救自护的能力,吉安师范附属小学联合吉州区消防大队举办了“应对火灾守护生命”的消防安全专项教育活动。

  “119,这里是鹭洲东路4号吉师附小,我校一教学楼发生火灾,请迅速派消防车救援!”在综治办肖礼健主任急促的报警电话中,消防安全演练拉开帷幕。警报响起,烟雾滚滚,各班同学用湿毛巾捂住口鼻,弯腰按两列纵队迅速、有序地在2分46秒内全部撤离到了安全位置。消防官兵们冲进教学楼,用高压水枪扑灭了演习着火区域,获得了全校师生的阵阵掌声。大队部辅导员曾鸣老师向总指挥焦旻敏校长汇报撤离人数,计时员罗宸老师汇报撤离用时,总指挥焦旻敏校长宣布:本次紧急疏散演练圆满成功,并为全校师生齐心协力、有序疏散,沉着冷静应对火灾点赞!同学们也用热烈的掌声对消防员叔叔们与时间赛跑,与火神较量的精神表示深深的敬意。

  随后,四年级同学分两批参观了消防云梯车和宣传车,观看了宣传警示片,认真学习了灭火器的正确使用方法并实践操作,了解了云梯车的工作原理并登上云梯车体验消防员叔叔们高空作业的辛苦。此次消防安全专项教育活动,让全校师生知道了在火灾发生时要沉着冷静去应对,孩子们也纷纷表示要用学校学到的火灾自救自护能力运用于生活当中,来守护自己的生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志