中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
加快转型升级 吉安市印发全市开发区改革和创新发展配套方案
2019-06-06 16:33:31    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场(曾庆扬摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:6月6日下午,吉安市发改委召开了全市开发区改革和创新发展“1+3”配套方案新闻发布会,会上对“1+3”配套方案的有关情况进行了解读。

  2019年6月4日,吉安市促进开发区改革和创新发展领导小组正式印发了全市开发区改革和创新发展“1+3”配套方案。其中“1”是指《吉安市促进开发区改革和创新发展三年攻坚行动方案》,“3”分别是指《吉安市开发区创新强园行动方案》《吉安市开发区集群式项目满园扩园行动方案》《吉安市开发区两型三化管理提标提档实施方案》。

  《三年行动方案》明确了开发区改革创新发展的工作要求,提出了规模更大、结构更优、质量更高、环境更美、机制更顺五个方面的发展目标,强化了加快人事薪酬制度改革、推动财税制度改革、推进管理体制创新、提升营商服务环境、加快低效闲置土地处置、实施四大专项行动六个方面19项工作举措,提出了通过加强组织领导、完善推进机制、开展先行先试、强化督查考核4个方面的保障措施。

  此外,《吉安市开发区创新强园行动方案》等3个方案还详细提出,要以构建开发区创新体系为核心,以健全创新供给体系为支撑,以强化创新成果转移转化体系为重点,提升开发区创新综合实力,加快开发区改革和创新发展步伐;全市开发区每年签约引进亿元以上项目100个以上,国家级和省级开发区每年至少引进1个50亿元和20亿元以上产业项目;要以资源节约型、环境友好型“两型”为目标,以智慧化、绿色化、服务化“三化”为路径,推动园区开发建设、运营管理和服务水平全面提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志