中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
青原区思源学校党建引领未来 端午情系留守儿童(多图)
2019-06-10 10:10:37    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:郭莉萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

青原区思源学校党总支党员与留守儿童合影留念(青原区思源实验学校供图)

在留守儿童之家,孩子们在咸蛋上面绘画、写字(青原区思源实验学校供图)

在学校食堂,20多名留守儿童学着包粽子,党员朱宝琴在旁边耐心细致地教导(青原区思源实验学校供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员郭莉萍报道:包粽子、挂咸蛋是端午节的传统。6月5日,在端午节即将到来之际,青原区思源学校党总支开展“党建引领未来,情系留守儿童,点亮微心愿,粽香情更浓”的活动,关怀学校的留守儿童,努力让他们度过一个温馨快乐的端午。

  “祝爸爸妈妈端午节快乐”,留守儿童的心声喷薄而出。活动当天,在思源学校的留守儿童之家,孩子们和老师一起在咸蛋上面,通过绘画、写字表达自己的微心愿。在学校食堂,20多名留守儿童们在老师及社会爱心人士的指导下,学着包粽子。学校党总支还向留守儿童们赠送了粽子,发放了新书包等节日礼物,把关心和关爱送到留守儿童们的心坎里。

  “我爸妈在外地打工,一年只回来几次,但是今天这个活动,学校里的老师、同学让我感到了家的温暖”,参加活动的留守儿童京盼高兴地说。在党员老师朱宝琴的耐心细致的教导下,孩子们玩得不亦乐乎,就像在家里一样温馨、自在。朱老师表示,此次活动给留守儿童给予以关爱,让他们感受到虽然父母不在身边,但有老师和同学的悉心照顾和陪伴,生活得很幸福,很快乐。

  端午节是一个团聚的节日,这一天对于留守儿童来说,更加思念自己的亲人,“学校举办这次活动,让他们感受节日的氛围,体会到家庭般的温暖,促进他们身心健康成长”,该校党总支副书记罗雪霖告诉记者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志