中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新:送节被洪水围困 干群合力营救一家四口(图)
2019-06-09 11:54:01    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

救出了送节路上被困群众(永新县应急救援大队供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月7日上午,吉安市永新县刘女士一家4口开车回娘家过端午节.不料突降暴雨导致河水猛涨,前后道路都被水淹没,只好将车开在了高地上等候救援。

  永新县应急救援大队接到求助报警后,赶往永新县高桥楼镇坪上溶江村施救。救援人员在现场看到,进入村里的道路被河水淹没,一辆白色小轿车被困在路上,其四周都是洪水,救援人员立即想办法进行营救。

  经过商讨后,救援小组决定尝试开比较重的挖掘机过去,救援队员穿上救生衣绑好安全绳。由于道路已经被洪水淹没,2名救援人员站在挖斗里用竹篙探路,因洪水太大,路面难以探明,为安全起见,他们只能将挖掘机倒回。随后,救援小组启用了第二个方案,调来冲锋舟前往救援。当日16时许,确定了行径路线后,救援人员拉动引擎驾驶冲锋舟往被困人员。经过努力,冲锋舟成功到达了被困地,只见一辆三轮车和一辆小车被困在路上,三轮车司机已经安全离开,小车上有刘女士两口子和两个小孩,救援人员给其一家四口穿上救生衣后带上冲锋舟,经过10多分钟行驶,冲锋舟安全抵达对岸。

  据刘女士介绍,当天上午,他们一家打算回娘家过端午节,走到刘方村时,水势非常大就往回转,但却被洪水围困了无法脱身,报警求助后,救援人员很快就赶来了。她表示,非常感谢政府的及时救援,帮她一家人脱离了险境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志