中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉州区长塘镇:山塘溃坝 种瓜户损失较大(多图)
2019-06-10 11:17:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

瓜棚倒塌凌乱不堪(彭晓华摄)

山塘溃坝瓜棚倒塌(彭晓华摄)

山塘溃坝种瓜户遭殃(彭晓华摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:6月9日上午,吉州区长塘镇一座山塘发生溃坝,洪水倾泻而出,造成下游几个西瓜种植户损失惨重,还有不少水稻农田受损。

  当日10时许,记者来到现场看到,大片西瓜棚被冲倒,用来做西瓜棚的竹片、塑料膜和西瓜藤缠成一堆,下游一大片水稻被冲得倒伏在田里,不少村民在现场抓鱼。西瓜种植户夏先生告诉记者,事发在当日8时许,他正在瓜田里看采瓜,突然很大的洪水冲过来了,只听见“轰”的一声巨响后,他当时还以为是打雷,后来看到所有的瓜棚瞬间就没了,就赶紧逃跑,跑到马路上后才看到,原来是上游的山塘发生了溃坝,洪水倾泻而出,等到洪水褪去后,他们发现多个西瓜大棚都被洪水冲倒了,有些地方只留下几根大棚竹片。

  据种植户介绍,这些西瓜差不多1个星期左右时间就可以采摘了,第一批西瓜能卖出二、三十万元,第二批时又可以开始长瓜,但现在被水淹后都绝收了。这片西瓜地有几十亩,分属三个种植户,没有倒塌的大棚也都进了水,遭洪水冲刷后,瓜苗就会枯萎,损失也很大。

  据了解,溃坝的山塘属于当地村小组所有。吉州区长塘镇政府相关负责人表示,山塘溃坝可能与近期降雨过多有关,具体原因将会进一步调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志