中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
强化责任确保不发生重大风险 王少玄再度作出批示
2019-06-10 11:17:06    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月8日起,吉安市再次遭遇全市范围强降雨,赣江及其支流禾水、泸水、乌江将发生较大洪水。6月9日,在外出差的市委副书记、市长王少玄高度重视当前防汛救灾工作,对当前全市防汛救灾工作再度作出批示。

  王少玄在批示中指出,今明两天各江河水位全面超警戒线,请各地严密防范,提前做好排险除险工作,尤其要加强研判,及时转移低洼地带群众,紧急避险,切不可有任何侥幸心理。市防指要强化调度,与省防指保持沟通,调控赣江水位,缓解各支流压力,为后续雨带南移留出必要空间。各地各部门要加强值守,保证政令畅通,加强会商,果断决策,强化责任,确保不发生重大风险。

  据了解,6月8日15时至9日15时,我市遭遇新的一轮强降雨。全市平均降雨108.1毫米。其中,吉州区199.2毫米,吉水县148.6毫米,永丰县148.0毫米。据气象部门预测,10日,全市阴有小到中雨,局部大雨。11日至12日阴天多云,13日至16日多云到晴;17日多云,大部分有雷阵雨;18日又一次降水过程。受持续强降雨影响,预计我市未来2天内各河流的水位将发生变化,全市各地各相关单位和社会公众要加强防范,及时避险。 (记者颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志