中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
吉州交警浓浓的雨中“护考情”
2019-06-10 16:57:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员吴琼报道:受低层切变线影响,高考首日的吉州区迎来了强降雨天气,倾盆大雨滂沱而下,却挡不住吉州交警浓浓的雨中“护考情”。

  为保障高考顺利进行,吉州交警大队提前发布了考点周边路段的交通管制公告,并结合高考首日各考点实际交通流量变化切实加强考点周边道路的交通组织和引导。针对相隔较近的吉安一中和吉安七中考点车辆较多的情况,吉州交警大队还及时通过官微及吉安交通广播实况发布了针对性的分流引导提示。

  为方便考生入场,吉州交警大队在辖区三个考点门口均设立了临时上下客区域(即停即走),并在考点周边条件允许的道路设立了临时停车区域,有效引导接送考生的车辆有序停放,极大地方便了考生出行。

  除针对性开展交通组织及引导外,吉州交警大队还在各考点设置了高考护航执勤服务点和高考护航专用服务车,随时为考生及家长提供应急药物、紧急交通需求等服务。有担心孩子全身湿透影响考试的家长向路口铁骑队求助,铁骑队员立即驾车带家长为考生送上衣物,为考生送上了双份的“温暖”;有考生因赶时间搭乘超员摩托车被执勤民警拦停,得知考生情况后民警立即驾车将超员考生安全送至考点;也有考生临考前才发现忘带证件,考点铁骑队员立即驾车带其回家取证件并及时返回考点......倾盆大雨滂沱而下,却挡不住吉州交警浓浓的雨中“护考情”。

  雨中“浇警”护航高考考生,吉州交警的种种“暖心”关怀也深深地感染到了考点周边的考生及家长。高考期间吉州区各考点周边路段的车辆均能按现场执勤民辅警的指挥引导安全有序通行,未发生拥堵现象,吉州交警大队提前部署的各项交通安保工作均取得了良好成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志